Aug

19

Monday

AFSiF Valorisierung von Lebensmittelnebenströmen an der ZHAW

AFSiF Valorisierung von Lebensmittelnebenströmen an der ZHAW Online-Event Tickets

Credits: SVIAL

-
Online-Event

«Verlustfreie Lebensmittelverarbeitung dank der Valorisierung von Lebensmittelnebenströmen »

In der Schweiz gehen 1/3 der Lebensmittel, die für den menschlichen Konsum produziert wurden, auf dem Weg vom Feld auf den Teller verloren oder werden von den Konsumentinnen und Konsumenten weggeworfen. Auf der Suche nach technologischen Lösungen zur Vermeidung dieser Verluste bietet insbesondere die Stufe der Lebensmittelverarbeitung besonderes Potential, auf welcher 35% der gesamten Verluste anfallen.

Während sich die oft homogene oder zumindest gleichbleibende Form und die grosse Menge an diesen Nebenströmen vorteilhaft auf die Nutzbarmachung auswirken, bestehen offene Fragen rund um eine ökonomisch rentable Weiterverwertung. Auch der Umgang mit biologischen und chemischen Kontaminanten ist eine grosse Herausforderung, um diese Ressourcen nutzbar zu machen.

Es tut sich viel in diesem Bereich, deshalb schauen wir uns an dieser Onlineveranstaltung ein paar vielversprechende Lösungsansätze mit Prof. Dr. Nadina Müller, Leiterin der Forschungsgruppe Lebensmitteltechnologie an der Zürcher Hochschule für angewandte Wissenschaften (ZHAW) am Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovationen in Wädenswil, an. Sie gibt uns in ihrer Präsentation einen Überblick über diese Themen und stellt

...

show more

«Verlustfreie Lebensmittelverarbeitung dank der Valorisierung von Lebensmittelnebenströmen »

In der Schweiz gehen 1/3 der Lebensmittel, die für den menschlichen Konsum produziert wurden, auf dem Weg vom Feld auf den Teller verloren oder werden von den Konsumentinnen und Konsumenten weggeworfen. Auf der Suche nach technologischen Lösungen zur Vermeidung dieser Verluste bietet insbesondere die Stufe der Lebensmittelverarbeitung besonderes Potential, auf welcher 35% der gesamten Verluste anfallen.

Während sich die oft homogene oder zumindest gleichbleibende Form und die grosse Menge an diesen Nebenströmen vorteilhaft auf die Nutzbarmachung auswirken, bestehen offene Fragen rund um eine ökonomisch rentable Weiterverwertung. Auch der Umgang mit biologischen und chemischen Kontaminanten ist eine grosse Herausforderung, um diese Ressourcen nutzbar zu machen.

Es tut sich viel in diesem Bereich, deshalb schauen wir uns an dieser Onlineveranstaltung ein paar vielversprechende Lösungsansätze mit Prof. Dr. Nadina Müller, Leiterin der Forschungsgruppe Lebensmitteltechnologie an der Zürcher Hochschule für angewandte Wissenschaften (ZHAW) am Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovationen in Wädenswil, an. Sie gibt uns in ihrer Präsentation einen Überblick über diese Themen und stellt ausgewählte Projektbeispiele ihrer Forschungsgruppe vor.

Programm:

16:00 Uhr Begrüssung

16:05 Uhr Präsentation Nadina Müller (ca. 25 Minuten)

16:30 Uhr Fragen und Diskussion im Plenum

Als SVIAL Mitglied profitierst Du von sehr günstigen Teilnahmetarifen an unseren Veranstaltungen. Bist Du noch nicht Mitglied? Dann melde dich doch gleich hier an.

show less

Event organiser

Event organiser of AFSiF Valorisierung von Lebensmittelnebenströmen an der ZHAW

Marcel Anderegg

Tickets

Sale ends on Monday, 19.08.2024 17:00

SVIAL Mitglied

CHF 10.00

SVIAL Mitglied studierend

CHF 0.00

Nicht-Mitglied

CHF 20.00

Nicht-Mitglied studierend

CHF 5.00

Prices incl. taxes

Total: XX.XX CHF
Please select tickets from a ticket category first
Please select tickets from a ticket category first
Please select tickets from a ticket category first
None of these payment methods?

Tickets are also available at our Box offices.

Box offices

Tickets for this event can be found at the following box offices:

Total: XX.XX CHF

Please select tickets from a ticket category first
Please select tickets from a ticket category first
Please select tickets from a ticket category first

Info

Location:

Online-Event

Event organiser

AFSiF Valorisierung von Lebensmittelnebenströmen an der ZHAW is organised by:

Marcel Anderegg

Category: Miscellaneous