Berns Küche von ihrer besten Seite erleben! Traditionelle und innovative Berner Rezepte, charaktervolle Köchinnen und Köche, symbolträchtige Orte und typische Produkte aus der Stadt und dem Kanton Bern. Entdeckt die Küche der Stadt und des Kanton Berns – von traditionellen Rezepten über erstklassige Gastronomie bis hin zu Neuinterpretationen bekannter Klassiker – und lernt anhand von 20 leicht nachzukochenden Rezepten von fünf Spitzenköchinnen und -köchen, was man in Bern kocht und isst! Regionale Produkte, Restaurant- und Lokalempfehlungen, Märkte, historische Anekdoten: In diesem umfassenden Buch, das eine zeitgenössische Perspektive auf Produkte und Spezialitäten aus den Berner Alpen bietet.
Präsentiert von: Claudia Salzmann treibt sich seit 15 Jahren in der Berner und Schweizer Gastroszene herum. Nach 15 Jahren bei der Tamedia berichtet sie bei Falstaff und Salz & Pfeffer über Fine Dining. Sie produziert den Podcast Henkersmahlzeit und mag keine Langweile auf der Gabel. Die in Zürich geborene und in Brasilien und Norwegen verwurzelte Camilla Landbø zog es schon früh in die weite Welt hinaus. Seit 2019 pendelt sie zwischen Málaga und Bern, wo sie die gemütliche Atmosphäre der Cafés und Restis geniesst.