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samedi

Sensorik-Workshop: Schweizer Presidi Brot, Backwaren & Käse

Sensorik-Workshop: Schweizer Presidi Brot, Backwaren & Käse Richemont Fachschule  Warteliste!, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern Billets

Credits: www.slowfood.ch

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Richemont Fachschule Warteliste!, Luzern (CH)

Wir haben eine Warteliste eingerichtet: schreibt bitte eine kurze E-Mail an info@slowfood.ch!

Erlebe an der Richemont Fachschule in Luzern unseren legendären Presidi-Workshop. Diesmal geht es um eine Vielfalt von Schweizer Presidi-Produkten: Brot, Backwaren und Käse. Unter der Leitung von Patrick Zbinden (Food-Sensoriker, Food-Journalist, Dozent für Food Design) tauchst du ein in die Welt der Lebensmittel-Multisensorik. Du lernst die Produzenten und Produzentinnen unserer nationalen Presidi-Produkte kennen und bewertest ihre Produkte wie das Paun Sejel Val Müstair, den Mascarplin oder die Läckerli der Zwetschgenlandshaft aus dem Tafeljura.

Ablauf und Programm

12:30 Uhr: Meet & Greet (Kaffee, Wasser, Tee) Eintreffen der Teilnehmenden

13:00 Uhr: Workshop-Start, Begrüssung und Einführung:

  • Ziele des Presidi-Workshops
  • Qualitätssicherung für Presidi-Produkte
  • Einführung in die Lebensmittel-Multisensorik

Sensorische Überprüfung und Bewertung von den folgenden Schweizer Presidi-Produkten:

  • Paun Sejel Val Müstair
  • Ur-Roggenbrot aus dem Wallis
  • Farina Bóna (Farina Bóna Mehl, Polenta Onsernone, Gallette + evtl. Gallette nere)
  • Läckerli Zwetschgenlandschaft aus dem Tafeljura
  • Mascarplin
  • Zincarlìn dala Vall da Mücc

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Wir haben eine Warteliste eingerichtet: schreibt bitte eine kurze E-Mail an info@slowfood.ch!

Erlebe an der Richemont Fachschule in Luzern unseren legendären Presidi-Workshop. Diesmal geht es um eine Vielfalt von Schweizer Presidi-Produkten: Brot, Backwaren und Käse. Unter der Leitung von Patrick Zbinden (Food-Sensoriker, Food-Journalist, Dozent für Food Design) tauchst du ein in die Welt der Lebensmittel-Multisensorik. Du lernst die Produzenten und Produzentinnen unserer nationalen Presidi-Produkte kennen und bewertest ihre Produkte wie das Paun Sejel Val Müstair, den Mascarplin oder die Läckerli der Zwetschgenlandshaft aus dem Tafeljura.

Ablauf und Programm

12:30 Uhr: Meet & Greet (Kaffee, Wasser, Tee) Eintreffen der Teilnehmenden

13:00 Uhr: Workshop-Start, Begrüssung und Einführung:

  • Ziele des Presidi-Workshops
  • Qualitätssicherung für Presidi-Produkte
  • Einführung in die Lebensmittel-Multisensorik

Sensorische Überprüfung und Bewertung von den folgenden Schweizer Presidi-Produkten:

  • Paun Sejel Val Müstair
  • Ur-Roggenbrot aus dem Wallis
  • Farina Bóna (Farina Bóna Mehl, Polenta Onsernone, Gallette + evtl. Gallette nere)
  • Läckerli Zwetschgenlandschaft aus dem Tafeljura
  • Mascarplin
  • Zincarlìn dala Vall da Mücc

15:00-15:30: Pause (Kaffee, Wasser, Tee)

15:30 Uhr: Referat/Workshop mit Patrick Zbinden:

  • Thema: «Backen mit KI: Wie Künstliche Intelligenz das Bäcker-Handwerk und die heimische Küche revolutioniert»
    Ziele: - Verständnis für Künstliche Intelligenz
              - Anwendung von KI bei der Rezeptentwicklung

16:30 Uhr: Feedbackrunde mit Abschluss

17:00 Uhr: Workshop-Ende

Kosten:

  • CHF   30.- Slow Food-Mitglieder
  • CHF 120.- Nicht-Mitglieder

Wir freuen uns auf deine Anmeldung bis am 07.11.2025

Hinweise:

  • Abmeldungen sind bis am 07.11.2025 per E-Mail an info@slowfood.ch möglich. Bei späterer Abmeldung oder Nichterscheinen werden die Teilnahmegebühren nicht rückerstattet.
  • Der Workshop wird auf Hochdeutsch abgehalten. 

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Organisateur

Organisateur de Sensorik-Workshop: Schweizer Presidi Brot, Backwaren & Käse

Slow Food CH

Billets

La vente se termine le samedi, 15.11.2025 17:00

Workshop (Slow Food Mitglieder)

30.00 CHF

Complet

Les prix incluent la TVA

Total: XX.XX CHF
Veuillez d'abord sélectionner les billets d'une catégorie donnée
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Infos

Lieu:

Richemont Fachschule Warteliste!, Seeburgstrasse 51, Luzern, CH

Organisateur

Sensorik-Workshop: Schweizer Presidi Brot, Backwaren & Käse est organisé par:

Slow Food CH

Catégorie: Manger & boire