janv.

13

lundi

Iss dich klug I - Die guten und die schlechten Fette

Iss dich klug I - Die guten und die schlechten Fette Wels - genauer Ort wird noch angekündigt Billets

Credits: Leonardo AI

-
Wels - genauer Ort wird noch angekündigt

Bei industriell verarbeiteten Lebensmitteln ist der Anteil an Fetten, die Entzündungen hervorrufen, oft besonders hoch. "Gute" Fette wirken entzündungshemmend und tragen zu einer besseren Funktion unseres Gehirns bei. Fett wird gemeinhin als Dickmacher angesehen und für die Entstehung vieler Krankheiten, darunter auch Demenz, verantwortlich gemacht. Allerdings ist nicht jedes Fett für das Gehirn schlecht. Es gibt auch Fette, die unsere geistigen Fähigkeiten steigern, uns vor psychischen Erkrankungen schützen und Demenz vorbeugen. In diesem Workshop erfahren Sie, welche Fette zu meiden und welche wir zu uns nehmen sollten und warum.


Was Sie lernen werden

  • Die verschiedenen Arten von Fetten und ihre Rolle im Gehirn
  • Welche Fette das Gehirn für optimale Funktion benötigt
  • Identifizierung schädlicher Fette und deren negative Auswirkungen
  • Praktische Tipps zur Integration gesunder Fette in Ihre Ernährung
  • Aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse zum Zusammenhang zwischen Ernährung und Gehirngesundheit


Programm

17:00 - 18:30 Vortrag
Die guten und schlechten Fette für das Gehirn

18:30 - 19:00 Pause

19:00 - 20:30 Praxis der gesunden Gehirnernährung
Gemeinsames Zubereiten vom Omega-3-Spezialbrot und von Spezialmüsli nach Iss dich klug-Prinzipien. Brot und Müsli

...

afficher plus

Bei industriell verarbeiteten Lebensmitteln ist der Anteil an Fetten, die Entzündungen hervorrufen, oft besonders hoch. "Gute" Fette wirken entzündungshemmend und tragen zu einer besseren Funktion unseres Gehirns bei. Fett wird gemeinhin als Dickmacher angesehen und für die Entstehung vieler Krankheiten, darunter auch Demenz, verantwortlich gemacht. Allerdings ist nicht jedes Fett für das Gehirn schlecht. Es gibt auch Fette, die unsere geistigen Fähigkeiten steigern, uns vor psychischen Erkrankungen schützen und Demenz vorbeugen. In diesem Workshop erfahren Sie, welche Fette zu meiden und welche wir zu uns nehmen sollten und warum.


Was Sie lernen werden

  • Die verschiedenen Arten von Fetten und ihre Rolle im Gehirn
  • Welche Fette das Gehirn für optimale Funktion benötigt
  • Identifizierung schädlicher Fette und deren negative Auswirkungen
  • Praktische Tipps zur Integration gesunder Fette in Ihre Ernährung
  • Aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse zum Zusammenhang zwischen Ernährung und Gehirngesundheit


Programm

17:00 - 18:30 Vortrag
Die guten und schlechten Fette für das Gehirn

18:30 - 19:00 Pause

19:00 - 20:30 Praxis der gesunden Gehirnernährung
Gemeinsames Zubereiten vom Omega-3-Spezialbrot und von Spezialmüsli nach Iss dich klug-Prinzipien. Brot und Müsli nehmen Sie mit nach Hause
 

Alle Zutaten werden gestellt. Nehmen Sie bitte selbst mit

  • 1 Kochlöffel
  • 1 Rührschüssel (ca. 30cm)
  • 1 Kastenbackform (ca. 25 cm Länge)
  • 1 Küchenwaage

 

afficher moins

Organisateur

Organisateur de Iss dich klug I - Die guten und die schlechten Fette

Dr. Macedonia - Wissenstransfer aus der Neurowissenschaft

Billets

La vente se termine le vendredi, 10.01.2025 00:00

Normal

Plus que 4 Tickets disponibles
168.00

Les prix incluent la TVA

Total: XX.XX
Veuillez d'abord sélectionner les billets d'une catégorie donnée
Veuillez d'abord sélectionner les billets d'une catégorie donnée
Veuillez d'abord sélectionner les billets d'une catégorie donnée

Total: XX.XX

Veuillez d'abord sélectionner les billets d'une catégorie donnée
Veuillez d'abord sélectionner les billets d'une catégorie donnée
Veuillez d'abord sélectionner les billets d'une catégorie donnée

Infos

Lieu:

Wels - genauer Ort wird noch angekündigt

Organisateur

Iss dich klug I - Die guten und die schlechten Fette est organisé par:

Dr. Macedonia - Wissenstransfer aus der Neurowissenschaft