Jan

24

Saturday

Sauerkraut und Kimchi selbstgemacht

Sauerkraut und Kimchi selbstgemacht HeideHaus, Admiralbogen 77, 80939 München Tickets
-
HeideHaus, München (DE)

Unter „Fermentation“ versteht man allgemein die enzymatische Umwandlung organischer Stoffe, wozu auch die Milchsäuregärung gehört. In der Lebensmittelherstellung wird das Verfahren seit Urzeiten zur Haltbarmachung genutzt, z.B. bei Sauerkraut und Kimchi. Zudem entwickeln sich bei der Fermentation häufig Aroma- und Geschmacksstoffe, die das Ergebnis einzigartig machen. Du wolltest schon immer einmal fermentieren, kommst aber irgendwie nie dazu oder wagst Dich alleine nicht an das Thema heran? Dann bist Du bei diesem Workshop genau richtig: gemeinsam setzen wir Sauerkraut an und stellen Ferment-Kimchi hier. Und nebenbei schauen wir uns noch an, welche positiven Auswirkungen fermentierte Lebensmittel auf unsere Gesundheit haben können.

Referent: Julia Schmidt

Hinweis: bitte mitbringen: zwei Einmachgläser mit Gummiring (ca. 500 ml), Hobel (falls vorhanden), ggf. Schürze

Event organiser

Heideflächenverein Münchener Norden e.V. in Kooperation mit: VHS Eching, VHS Oberschleißheim

Presale

Kosten: Erwachsene 15,00€
Anmeldung: erforderlich, Anmeldung bei:
VHS Eching
VHS Oberschleißheim

Total: XX.XX

Info

Location:

HeideHaus, Admiralbogen 77, München, DE

Category: Eating & Drinking