Kursinhalt 1-Tages-Kurs:
In einer kleinen Gruppe erarbeiten wir folgende Themen in Theorie und Praxis
- Einführung in die Welt der Wasserdampf-Destillation
- Verschiedene Arten von Destillen
- Destillation mit dem Topf
- Destillation mit der Kupferdestille
- Destillation mit der Glasdestille
- Was sind Hydrolate?
- Einsatzmöglichkeiten von Hydrolaten
- Pflanzenporträt der destillierten Pflanze/n
- Am Ende des Kurses darf jede/r Teilnehmer/in mit seinem selbst-hergestellten Schatz den Heimweg antreten
Kursgebühr : CHF 158.00 pro Person
in den Kursgebühren enthalten sind eine vegetarische Verpflegung, Tee, Wasser und das Kursmaterial. Jeder Teilnehmer darf vom selbsthergestellten Hydrolat mit nach Hause nehmen. Digitale Kursunterlagen, werden nach dem Kurs online verschickt.
Ort: Café Bohemia, Dornacherstrasse 255, 4053 Basel
Kursleitung: Jasmin Belnava
Anmeldung: * bohemia.basel@gmail.com oder werkstatt-naturkueche.jimdosite.com
Dauer: 9.30 – bis ca. 17.00 Uhr
Teilnehmende: max. 9 Personen
Kursdaten 2025: Sa 26. April oder Sa 03. Mai oder Sa 14. Juni