Wir lieben es Gemüse zu fermentieren und einzulegen! Das beste der Saison im Glas einfangen.
Das machen wir natürlich aus bestem Gemüse der Region :)
An diesem Falle mit der Bördegärtnerei von Isabell und Ben, aus biologisch angebautem Gemüse aus Erxleben.
Wir verbringen gemeinsam den Nachmittag in der Hofküche, direkt nebenan wird Wintergemüse gelagert.
Locker und entschleunigt erzählen wir über die Arten des Haltbarmachens durch Fermentation und das klassiche Einwecken, die Tricks des besten Sauerkrauts, saueren Gurken oder Kimchi.
Wir stellen fancy Gemüse und Gewürzmischungen zusammen, abseits vom Klischee.
Getrunken wird unser gebrauter Kombucha, verkostet werden unsere Fermente und eingelegtes Gemüse.
Am Ende des Kurses nehmt ihr euch nach eurer Wahl zusammengestelltes Glas mit Gemüse nach Hause, ob als lebendiges Ferment oder als klassisches süß sauer Eingemachtes.
Was es für Gemüse geben wird, entscheidet die Gärtnerei, allerdings gibt es im Januar eher Kohlsorten, Rüben, Möhren, Beeten, Rettich und evtl Kürbis.
MITBRINGEN: Ganz unbedingt und dringt bringt ihr ein eigenes Glas mit, dabei spielt keine Rolle welches, ob Weck, Einmach oder Schraubglas. Wir Planen mit einer Größe von 800ml bis 1 Liter pro Person (zwei kleinere sind auch eine gute Wahl)