Die Schweizerische Hotelfachschule Luzern SHL und die Hotelfachschule Zürich HFZ spannen zusammen – und wir Alumni beider Schulen begeben uns auf eine kulinarische Entdeckungsreise: Wir besuchen die Besten, die Aufsteiger:innen, die noch Unbekannten – und nicht zu vergessen – die Gründer:innen, Phantast:innen, Perfektionist:innen und Visionär:innen. Erlebe mit uns die spannendsten Facetten der Zürcher Gastroszene!
Auf der Gastro-Trendtour öffnen jeweils ca. 12 Köch:innen, Gastgeber:innen, Unternehmer:innen und Hoteliers bzw. Hotelièren ihre Türen und gewähren interessante Einblicke hinter die Kulissen ihrer Betriebe. Sie erklären, was ihre Betriebe so erfolgreich macht, sprechen über ihr persönliches «warum» und darüber, was sie antreibt, immer besser zu werden. Es geht bei weitem nicht nur darum, trendige Betrieb zu zeigen: Es soll unbedingt auch aufgezeigt werden, was einem Betrieb zu nachhaltigem Erfolg verhilft.
Zu unserem Guide:
Urs Schindler – Food & Beverage und Dienstleistungen haben Ihn sein ganzes Berufsleben begleitet. Nach der Kochlehre im Engadin und Hotelfachschule in Zürich, folgten zwölf spannenden Jahre im Umfeld der Fliegerei.
Reisen mit Hotel- und Restaurantbesuchen in unzähligen Ländern waren für Urs Schindler Weiterbildung und Inspiration zugleich.
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Die Schweizerische Hotelfachschule Luzern SHL und die Hotelfachschule Zürich HFZ spannen zusammen – und wir Alumni beider Schulen begeben uns auf eine kulinarische Entdeckungsreise: Wir besuchen die Besten, die Aufsteiger:innen, die noch Unbekannten – und nicht zu vergessen – die Gründer:innen, Phantast:innen, Perfektionist:innen und Visionär:innen. Erlebe mit uns die spannendsten Facetten der Zürcher Gastroszene!
Auf der Gastro-Trendtour öffnen jeweils ca. 12 Köch:innen, Gastgeber:innen, Unternehmer:innen und Hoteliers bzw. Hotelièren ihre Türen und gewähren interessante Einblicke hinter die Kulissen ihrer Betriebe. Sie erklären, was ihre Betriebe so erfolgreich macht, sprechen über ihr persönliches «warum» und darüber, was sie antreibt, immer besser zu werden. Es geht bei weitem nicht nur darum, trendige Betrieb zu zeigen: Es soll unbedingt auch aufgezeigt werden, was einem Betrieb zu nachhaltigem Erfolg verhilft.
Zu unserem Guide:
Urs Schindler – Food & Beverage und Dienstleistungen haben Ihn sein ganzes Berufsleben begleitet. Nach der Kochlehre im Engadin und Hotelfachschule in Zürich, folgten zwölf spannenden Jahre im Umfeld der Fliegerei.
Reisen mit Hotel- und Restaurantbesuchen in unzähligen Ländern waren für Urs Schindler Weiterbildung und Inspiration zugleich. Umbauprojekte und Neueröffnungen haben ihn immer schon begeistert. Mit seinem Credo: «Neues entwickeln, Bestehendes pflegen und Altes aktivieren» war er jahrelang in der Schweizer Gastroszene engagiert. Ideen von jungen Quereinsteiger und kleinen Familienbetrieben aber auch in Traditionskonzepte und in die Systemgastronomie begeistern ihn noch immer. Lebensgenuss bedeutet für Urs Schindler im Umfeld von schöner Architektur mit Gleichgesinnten Gastronomie zu erleben.
Datum
Mittwoch, 17. September 2025
Programm
- 14:00 Uhr Treffpunkt (Hauptbahnhof Zürch | Bahnhofshalle | Blauer Engel)
- 14:15 - 19:00 Uhr Besuch von ca. 12 Gastronomie-Betrieben (teilweise mit Tasting)
- ca. 19:00 Uhr Dinner mit Hauptgang & Dessert
- 21:00 Uhr Veranstaltungsende
Dresscode
Wir entdecken Zürichs Quartiere zu Fuss, daher empfehlen wir bequeme Laufschuhe und Kleidung der Witterung entsprechend.
Preis
CHF 195 pro Person (inkl. Guide, Tastings während der Tour und Dinner / Alle Konsumationen, welche durch uns bestellt werden sind inkludiert)
Anmeldung
Die Teilnehmerzahl ist mit 20 Teilnehmenden begrenzt - first come, first served ;)
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