Aug

19

Montag

AFSiF Valorisierung von Lebensmittelnebenströmen an der ZHAW

AFSiF Valorisierung von Lebensmittelnebenströmen an der ZHAW Online-Event Tickets

Credits: SVIAL

-
Online-Event

«Verlustfreie Lebensmittelverarbeitung dank der Valorisierung von Lebensmittelnebenströmen »

In der Schweiz gehen 1/3 der Lebensmittel, die für den menschlichen Konsum produziert wurden, auf dem Weg vom Feld auf den Teller verloren oder werden von den Konsumentinnen und Konsumenten weggeworfen. Auf der Suche nach technologischen Lösungen zur Vermeidung dieser Verluste bietet insbesondere die Stufe der Lebensmittelverarbeitung besonderes Potential, auf welcher 35% der gesamten Verluste anfallen.

Während sich die oft homogene oder zumindest gleichbleibende Form und die grosse Menge an diesen Nebenströmen vorteilhaft auf die Nutzbarmachung auswirken, bestehen offene Fragen rund um eine ökonomisch rentable Weiterverwertung. Auch der Umgang mit biologischen und chemischen Kontaminanten ist eine grosse Herausforderung, um diese Ressourcen nutzbar zu machen.

Es tut sich viel in diesem Bereich, deshalb schauen wir uns an dieser Onlineveranstaltung ein paar vielversprechende Lösungsansätze mit Prof. Dr. Nadina Müller, Leiterin der Forschungsgruppe Lebensmitteltechnologie an der Zürcher Hochschule für angewandte Wissenschaften (ZHAW) am Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovationen in Wädenswil, an. Sie gibt uns in ihrer Präsentation einen Überblick über diese Themen und stellt

...

mehr anzeigen

«Verlustfreie Lebensmittelverarbeitung dank der Valorisierung von Lebensmittelnebenströmen »

In der Schweiz gehen 1/3 der Lebensmittel, die für den menschlichen Konsum produziert wurden, auf dem Weg vom Feld auf den Teller verloren oder werden von den Konsumentinnen und Konsumenten weggeworfen. Auf der Suche nach technologischen Lösungen zur Vermeidung dieser Verluste bietet insbesondere die Stufe der Lebensmittelverarbeitung besonderes Potential, auf welcher 35% der gesamten Verluste anfallen.

Während sich die oft homogene oder zumindest gleichbleibende Form und die grosse Menge an diesen Nebenströmen vorteilhaft auf die Nutzbarmachung auswirken, bestehen offene Fragen rund um eine ökonomisch rentable Weiterverwertung. Auch der Umgang mit biologischen und chemischen Kontaminanten ist eine grosse Herausforderung, um diese Ressourcen nutzbar zu machen.

Es tut sich viel in diesem Bereich, deshalb schauen wir uns an dieser Onlineveranstaltung ein paar vielversprechende Lösungsansätze mit Prof. Dr. Nadina Müller, Leiterin der Forschungsgruppe Lebensmitteltechnologie an der Zürcher Hochschule für angewandte Wissenschaften (ZHAW) am Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovationen in Wädenswil, an. Sie gibt uns in ihrer Präsentation einen Überblick über diese Themen und stellt ausgewählte Projektbeispiele ihrer Forschungsgruppe vor.

Programm:

16:00 Uhr Begrüssung

16:05 Uhr Präsentation Nadina Müller (ca. 25 Minuten)

16:30 Uhr Fragen und Diskussion im Plenum

Als SVIAL Mitglied profitierst Du von sehr günstigen Teilnahmetarifen an unseren Veranstaltungen. Bist Du noch nicht Mitglied? Dann melde dich doch gleich hier an.

weniger anzeigen

Veranstalter:in

Veranstalter:in von AFSiF Valorisierung von Lebensmittelnebenströmen an der ZHAW

Marcel Anderegg

Tickets

Online-Verkauf endet am Montag, 19.08.2024 17:00

SVIAL Mitglied

CHF 10.00

SVIAL Mitglied studierend

CHF 0.00

Nicht-Mitglied

CHF 20.00

Nicht-Mitglied studierend

CHF 5.00

Preise inkl. Steuern

Total: XX.XX CHF
Bitte wählen Sie zuerst Tickets einer Ticketkategorie aus
Bitte wählen Sie zuerst Tickets einer Ticketkategorie aus
Bitte wählen Sie zuerst Tickets einer Ticketkategorie aus
Keine dieser Zahlungsarten?

Tickets gibt es auch an unseren Vorverkaufsstellen.

Vorverkaufsstellen

Tickets für diesen Event finden Sie an folgenden Vorverkaufsstellen:

Total: XX.XX CHF

Bitte wählen Sie zuerst Tickets einer Ticketkategorie aus
Bitte wählen Sie zuerst Tickets einer Ticketkategorie aus
Bitte wählen Sie zuerst Tickets einer Ticketkategorie aus

Infos

Ort:

Online-Event

Veranstalter:in

AFSiF Valorisierung von Lebensmittelnebenströmen an der ZHAW wird organisiert durch:

Marcel Anderegg

Kategorie: Diverses